top of page

Mousse de Mirtilo com Calda de Amora

Prep Time:

25 Minutos

Cook Time:

10 Minutos

Serves:

Serve 5

Level:

Iniciante

About the Recipe

Ingredients

Ingredientes para a mousse:


1 bdj de 100g de mirtilos frescos (ou congelados)

1/2 xícara de água

1 colher de sopa de agar-agar (um gelificante natural)

1/2 xícara de leite condensado de biomassa de banana verde (ou outro leite condensado vegetal de sua preferência)

1 xíc de creme de leite de coco caseiro



Ingredientes para a calda de amora:


1bdj de 100g de amoras frescas (ou congeladas)

1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco

1/4 xícara de água

1/2 limão espremido

Preparation

Modo de preparo:


Mousse de Mirtilo:

Em uma panela, coloque os mirtilos, a água e adoce como preferir. Deixe ferver por alguns minutos até que os mirtilos comecem a soltar um pouco de suco.

Adicione o agar-agar e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos, até que o agar-agar esteja completamente dissolvido.

Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, junto com o leite condensado vegetal e o creme de leite de coco caseiro até formar um creme liso.

Coloque em taças individuais ou em um recipiente grande e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar.


Calda de Amora:

Em uma panela, coloque as amoras, o adoçante de sua preferência, limão espremido e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as amoras se desfaçam e a calda engrosse um pouco.

Deixe esfriar antes de colocar sobre a mousse.


Montagem:

Depois que a mousse estiver bem firme, adicione a calda de amora por cima e sirva geladinha! 😋

Essa receita é simples, saudável e uma verdadeira delícia, perfeita para aproveitar as frutas da safra e o melhor da natureza. 🌱


Aproveite e experimente! Não tem nada mais gostoso do que saborear algo feito com tanto carinho. E se você quiser os ingredientes fresquinhos, é só dar uma olhada no nosso site! 🛒


#MousseDeMirtilo #CaldaDeAmora #FrutasVermelhas #ReceitaSaudável #PortaAPortaOrgânicos


bottom of page